No se si les conté pero mi hija Sofi cambió de carrera. Dejó Administración de empresas y empezó Gastronomía para alegría de todos los comensales de la familia. Este cuatrimestre, una de sus materias es Panadería, así que imaginen las cosas riquísimas que estamos comiendo, pancitos en todas sus formas y grisines.
Los grisines me encantaron y le pedí si podía amasarlos para el blog y acá está la receta.

 Ingredientes
Harina 000 500 grs.
Semolín - sémola de trigo 20 grs.
Levadura 20 grs.
Extracto de malta 5 grs.
Sal 12 grs.
Aceite de oliva 100 grs.
Agua 250 ml.

Mezclar la harina, con la sal y el semolín.
Acá aprendí algo nuevo, una pizca con tres dedos, abundante son 3 grs. así que para calcular la sal, serían 4 pizcas abundantes. Para el semolín una cucharada sopera llena son 20 grs. y además sirve como referencia de las cantidades en general.

Una vez que se mezclaron, añadir la levadura y mezclar con la mano.
 Incorporar el extracto de malta (dos cucharadas como las de la foto) y mezclar.
 
 Agregar el aceite y mezclar.
  
 Agregar agua y amasar hasta que la masa quede de un color bien homogéneo. Van a ver que al principio hay sectores que tienen un color más fuerte que otro, cuanda la masa está toda del mismo color está lista. Cubrir con papel film y esperar 15 minutos.

 Amasar otros 10 minutos y darle forma rectangular.
Doblarla sobre si misma como un librito.
Dejar reposar 10 minutos.

 Cortar en tiras. Estirar con las palmas de la mano suavemente hasta darle el tamaño deseado.

 
Colocar en placa de horno. Le pusimos fritolín pero se puede enmantecar.
pintar con agua y espacir romero fresco, sal gruesa, semillas de sésamo o queso rallado sobre los grisines.
Nosotros le pusimos Herbes de Provence (la receta por acá) y un poco de queso rallado.
Dejar descansar un rato más y llevar al horno durante 10 minutos o hsata que estén dorados.


 Y listo!
Son fáciles y riquísimo.
Ideales para picaditas de fin de semana o picnics de primavera.


Simón (hijo menor) hace una mezcla con un poco de aceite de oliva y salsa de soja que es un hitazo.

¿los harían?
Espero que si porque son super fáciles, amasar siempre es divertido y les garantizo que salen riquísimos.
Lamentablemente, mis jeans también dan fe!